Branche
Branche:
Nahrungs-, Futtermittelherstellung
  • Erstellung des Corporate Carbon Footprints am Standort  sowie eine umfassende Treibhausgasbilanz der vorgelagerten Wertschöpfungskette (Scope 3.1 – 3.9)
     
  • Umfassende Energieanalyse (nach DIN EN 16247)
     
  • Konkretisierung des unternehmensspezifischen THG-Neutralitätsziels und Zwischen­ziele
     
  • Maßnahmenplan für die Zielerreichung des Zwischenziels, d.h. ein Vermeidungs- und Reduktionsfahrplan für die Zeit bis zum Zwischenziel
     
  • Abgleich mit dem Maßnahmenkatalog, der im Rahmen einer Gemeinwohlbilanz erstellt worden ist
     
  • Verankerung des Transformationskonzeptes in der Unternehmensstruktur: z.B. Festlegung von Verantwortlichkeiten (Umsetzung, Überprüfung Einhaltung des Zielpfades), Aufnahme von energie- und klimabezogenen Kennzahlen, Beratung zum Datenmanagement (ERP-System)