Branche
Branche:
Nahrungs-, Futtermittelherstellung

Zentralisierung und Durchführung des Energieeinkaufs auf reiner Erfolgsbasis für Unternehmensgruppe

Projektziele:

  • Verringerung/Minimierung von Energieeinkaufskosten
  • Zentralisierung sowie Outsourcing des Energieeinkaufs zur Verringerung des internen Arbeitsaufwands

Aufgaben:

  • Erstellung von Einkaufsstrategien
  • Ausschreibungen und Vertragsverhandlungen, sowie Vertragsabschlüsse
  • Durchführung von kontinuierlicher Marktbeobachtung und Kundenberatung
  • Monatliche Rechnungskontrolle
  • Information über gesetzliche Änderungen zum Thema Energie
  • Kontinuierliche Beratung zu allen Fragen rund um Energie

Ergebnisse:

  • Verringerung der Energieeinkaufskosten
  • Markt-Outperformance ähnlicher Unternehmen
  • Erreichung von Rückerstattungen bei Fehlberechnungen
  • Verringerung von internem Arbeitsaufwand für Kunden
  • Reine Erfolgsbeteiligung an Einsparungen finanziert die Beratung