Branche
Branche:
Verarbeitendes Gewerbe
Nahrungs-, Futtermittelherstellung

Branche: Schinkenproduktion, Fleischerei

Aufgabe: Energiekonzept entwickeln und begleiten für den Neubau einer Schinkenproduktion

Ziele: Hohe Energieeffizienz, hohe Förderrmittelquote, geringe Emissionen

  • Abwicklung über IB und DB
  • weitere Baubegleitung über BAFA Energieberatung Mittelstand
  • Energieeffizienzberechnungen
  • Bestätigung für KFW-Mittel
  • Bestätigung für Regionalförderung
  • Unterstützung bei der Auswahl der Technik und Optimieren des Zusammenspiels der einzelnen Gewerke
  • Beratung bei der Abschätzung der notwendigen Versorgungsanschlüsse und Unterstützung bei der Verhandlung mit den Versorgern
  • Weitere laufende Betreuung des Betriebes bei allen Energie-Fragen wie Energiesteuer, Verträgen, Antragstellungen, Wasser/Abwasser